ひじきとさば缶の炒め煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 乾燥ひじき 15g
- さば味噌煮缶 1缶(190g)
- 人参 70g
- 蒸し大豆 50g
- ■酒 みりん 小さじ1
- ■醤油 小さじ1と1/2
- ■顆粒だし 小さじ1/2
作り方
-
1
ひじきは、水で戻しておく。
人参は千切りに。 - 2 フライパンに油を引き、人参を炒める。
-
3
戻したひじきと大豆を入れ炒め合わせる。
さば味噌煮缶を汁ごと入れて混ぜ合わせます。 -
4
■を加えて全体を混ぜ合わせる。
お皿に盛ったら完成です。
関連情報
レポートを送る
2 件
冷めても美味しい♪