ひじきとさば缶の炒め煮 レシピ・作り方

ひじきとさば缶の炒め煮
  • 約30分
  • 300円前後
kyjm110
kyjm110
さば缶を入れてアレンジ♪ 
冷めても美味しい♪

材料(3~4人分)

  • 乾燥ひじき 15g
  • さば味噌煮缶 1缶(190g)
  • 人参 70g
  • 蒸し大豆 50g
  • ■酒 みりん 小さじ1
  • ■醤油 小さじ1と1/2
  • ■顆粒だし 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ひじきは、水で戻しておく。
    人参は千切りに。
  2. 2 フライパンに油を引き、人参を炒める。
  3. 3 戻したひじきと大豆を入れ炒め合わせる。

    さば味噌煮缶を汁ごと入れて混ぜ合わせます。
  4. 4 ■を加えて全体を混ぜ合わせる。

    お皿に盛ったら完成です。

きっかけ

作り置きやお弁当によく作ります(^o^)

  • レシピID:1140055057
  • 公開日:2021/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきにんじんさばの味噌煮大豆
kyjm110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kiico
    kiico
    2024/02/20 14:32
    ひじきとさば缶の炒め煮
    美味しかったです(^^)
  • coront
    coront
    2021/12/05 17:34
    ひじきとさば缶の炒め煮
    美味しくいただきました♪ありがとうございました。(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る