アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単湯豆腐☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kyjm110
寒い日に温まる◎レンジで手軽にできます♪
みんながつくった数 5

材料(1人分)

絹豆腐
75g
50ml
白だし
小さじ1
釜揚げしらす
10g〜
かつおぶし
1g
ごま油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱皿に豆腐と水、白だしを入れます。
  2. 2
    サランラップをして、500wのレンジで1分30秒くらい加熱していく。
  3. 3
    その上にかつおぶし、しらすを盛り付けていきます。

    最後にごま油を回しかけたら完成です。

きっかけ

湯豆腐が好きなのでよく作ります(^o^)

公開日:2021/11/15

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐白だししらす湯豆腐

このレシピを作ったユーザ

kyjm110 よければ、参考にしてみて下さい♪

つくったよレポート( 2 件)

2021/12/18 16:18
簡単で美味しかったです。おごちそう様でした。
Chakori
2021/11/25 12:53
しらすがなかったので大根おろしのせてみました(^O^)御馳走様でしたm(_ _)m
8runrunrun8

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする