アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とがんもどきの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんなん
パパッと出来る一品です
みんながつくった数 3

材料(2人分)

小松菜
1袋
がんもどき
6個
だし汁
300cc
薄口醤油
大匙2
みりん
大匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    がんもどきは分量外の熱湯をかけて油抜きする。小松菜は根元を落としてざく切りにする
  2. 2
    鍋にだし汁、薄口醤油、みりんを入れて火にかけ、煮立ったらがんもどきを入れて弱火で10分ほど煮る
  3. 3
    がんもどきに味が染みてきたら、小松菜の茎の部分を入れる
  4. 4
    茎がしんなりしてきたら、葉の部分を入れる
  5. 5
    葉に火が通ったら火を止め、お皿に盛って完成

おいしくなるコツ

小松菜は火を通しすぎないこと

きっかけ

安く済ませたくて

公開日:2021/11/03

関連情報

カテゴリ
小松菜がんもどき

このレシピを作ったユーザ

わんなん 夫と黒猫の3人(?)暮らし。アジア料理、節約料理が好きな主婦です。 つい使ってしまうんですが、極力、化学調味料を使わないように奮闘中です。

つくったよレポート( 3 件)

2023/06/02 13:34
レシピ参考にさせて頂きました! 和の副菜、ほっこりしますね、 美味しかったです♪
もち米2合
参考にして頂けて嬉しいです♪ レポありがとうございました(^^)
2022/03/05 13:57
大変参考になりました、ありがとうございました!
XUN
参考にして頂き嬉しいです♪ レポありがとうございました( ^ω^ )

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする