ほうれん草と豚肉の醤油炒め レシピ・作り方

ほうれん草と豚肉の醤油炒め
  • 約10分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
すぐにできる

材料(1人分)

  • 薄切り豚肉 4枚
  • ほうれん草 1束
  • 塩コショウ ふたふり
  • サラダ油、醤油、小麦粉 各小さじ1

作り方

  1. 1 好みの大きさに切った薄切り豚肉に、小麦粉と塩コショウをふり、クルクル巻く
  2. 2 サラダ油を熱したフライパンで、1を炒め、皿に取り出す
  3. 3 2のフライパンに、好みの大きさに切ったほうれん草を入れ、蓋をして1分、蒸し焼きにする
  4. 4 3の水分を、ペーパータオルでふき取る
  5. 5 4に、2と醤油を加え、強火で20~40秒、加熱して出来上がり

きっかけ

フライパン一つで、簡単にできるから

おいしくなるコツ

小麦粉をまぶすと良い

  • レシピID:1140054870
  • 公開日:2021/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパン一つでできる豚薄切り肉ほうれん草
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る