お手軽餃子スープ レシピ・作り方

お手軽餃子スープ
  • 約10分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
市販の餃子を使いました

材料(1人分)

  • 餃子(市販) 4個
  • ネギ 1/2本
  • 220cc
  • 乾燥ワカメ 2㌘
  • 白だし、白味噌 各小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水、白だしを入れて温める
  2. 2 1に餃子(市販)、細切りにした白ネギを加えて、中火で5~7分、加熱する
  3. 3 2に乾燥ワカメ、白味噌を加え、1~2分加熱する
  4. 4 3を器に入れて、出来上がり

きっかけ

なんとなく、作った

おいしくなるコツ

白味噌を加えると、良い

  • レシピID:1140054818
  • 公開日:2021/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープ餃子
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hana 41
    hana 41
    2021/11/11 12:32
    お手軽餃子スープ
    スープに餃子がよくあってました^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る