きゅうりと生ハムの酢物 レシピ・作り方

きゅうりと生ハムの酢物
  • 約10分
  • 300円前後
わんなん
わんなん
ちょっと洋風の酢物です

材料(2人分)

  • きゅうり 2本
  • 小匙1
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 生ハム 4枚
  • ピーナッツ 20粒
  • ●りんご酢 大匙2
  • ●花見糖 大匙1
  • ●塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 きゅうりをスライスして塩を振ってもみ、10分ほどおく
  2. 2 玉ねぎをスライスする
  3. 3 きゅうりから水分が出たらしっかり絞る
  4. 4 ●印の材料を混ぜ合わせる
  5. 5 きゅうりのボウルに玉ねぎを入れる
  6. 6 生ハムをちぎりながら入れる
  7. 7 ピーナッツと4の合わせ酢を入れてよく混ぜる
  8. 8 お皿に盛って完成

きっかけ

きゅうりの消費

おいしくなるコツ

きゅうりはしっかり水分を絞ること

  • レシピID:1140054812
  • 公開日:2021/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物生ハム
わんなん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る