レンチンで簡単!もちちくわ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 切り餅は横置きして4等分の縦切りにします
- 2 耐熱容器にラップを引いて、1の切り餅、◎調味料を入れて混ぜます
- 3 ちくわの穴に2の切り餅を2本ずつ押し込むように入れます
- 4 2の容器に3のちくわ2本を入れて混ぜ、ふんわりとラップして1分半レンチンしてそのまま蒸らして出来上がりです
きっかけ
切り餅とちくわで美味しい一品おつまみが簡単に出来ないかと!
おいしくなるコツ
切り餅は◎調味料と混ぜて下味をつけてからちくわに入れてレンチンします ◎調味料はお好みでアレンジ可です
- レシピID:1140054802
- 公開日:2021/10/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません