作り方
-
- 1
-
- 生姜、にんにくをみじん切りにする
-
- 2
- 豆腐をサイコロ状に切る
-
- 3
-
- 中華鍋を熱し、胡麻油大匙1、生姜、にんにくを入れて炒める
-
- 4
-
- 豚挽肉を入れて炒める
-
- 5
-
- 豚挽肉に火が通ってきたら、豆板醤と甜麺醤を入れて炒める
-
- 6
-
- 水を入れて煮立たせる
-
- 7
-
- 煮立ってきたら豆腐を入れる
-
- 8
-
- 豆腐に味が染みてきたら、醤油、花見糖、オイスターソースを入れて一煮立ちする
-
- 9
- ◎印の材料を混ぜ合わせ、8に回し入れて手早く木ベラでかき混ぜる
-
- 10
-
- 小葱を入れて混ぜ、胡麻油大匙1を回し入れる
-
- 11
-
- お皿に盛って完成
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉を入れたら手早く混ぜる
きっかけ
甜麺醤が残っていた&給料日前で安く済ませたい