大根&切り干し大根&練り物で♪ほっこり煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根
- 15センチ
- 加賀揚(練り物)
- 1パック
- 切り干し大根
- ふたつまみ〜
- ●水
- 1カップ
- ●ほんだし
- 小さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●しょうゆ
- 大さじ2
- ●みりん
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 大根は一センチほどに輪切りにし、半月に切る。
-
- 2
- 切り干し大根は水か湯で戻しておく。
-
- 3
- 鍋に●の調味料、大根、加賀揚(練り物)を加えて火にかける。
-
- 4
-
- 20分ほどコトコト煮込む。大根が固茹でになったタイミングに切り干し大根を加え、大根が柔らかくなれば完成!
おいしくなるコツ
途中味見をしてお好みでしょうゆを追加して下さい。
きっかけ
我が家の定番です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません