大根&切り干し大根&練り物で♪ほっこり煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
甘辛な味付けで和食が苦手な方でも食べやすく仕上げました♪

材料(4人分)

大根
15センチ
加賀揚(練り物)
1パック
切り干し大根
ふたつまみ〜
●水
1カップ
●ほんだし
小さじ1
●砂糖
大さじ1
●しょうゆ
大さじ2
●みりん
大さじ2

作り方

  1. 1
    大根は一センチほどに輪切りにし、半月に切る。
  2. 2
    切り干し大根は水か湯で戻しておく。
  3. 3
    鍋に●の調味料、大根、加賀揚(練り物)を加えて火にかける。
  4. 4
    20分ほどコトコト煮込む。大根が固茹でになったタイミングに切り干し大根を加え、大根が柔らかくなれば完成!

おいしくなるコツ

途中味見をしてお好みでしょうゆを追加して下さい。

きっかけ

我が家の定番です

公開日:2021/11/02

関連情報

カテゴリ
大根の煮物大根切り干し大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする