鶏と白菜の丼 レシピ・作り方

鶏と白菜の丼
  • 約10分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
片栗粉をまぶしました

材料(1人分)

  • 鶏もも肉 80㌘
  • 片栗粉、白だし 各小さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2
  • ふたつまみ
  • 白菜 1枚
  • だし汁 120cc
  • 1個
  • 白飯 茶碗1杯

作り方

  1. 1 片栗粉、砂糖、塩を混ぜ合わせる
  2. 2 好みの大きさに切った鶏もも肉に、1をまぶす
  3. 3 だし汁と白だしを温めた鍋で、好みの大きさに切った白菜を、1分煮る
  4. 4 3に2を加え、中火で2~4分、加熱する
  5. 5 4に火が通ったら、とき卵を回しかけ、30秒加熱して火を止める
  6. 6 器に白飯、5を盛って、出来上がり

きっかけ

丼は、簡単にできるから

おいしくなるコツ

白菜を入れると、良い

  • レシピID:1140054693
  • 公開日:2021/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏丼卵とじ
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る