*ほうれん草の胡麻和え* レシピ・作り方

*ほうれん草の胡麻和え*
  • 約10分
  • 300円前後
kyjm110
kyjm110
あともう1品に!! 定番の胡麻和え☆

材料(3~4人分)

  • ほうれん草 1束
  • ひとつまみ
  • ◎黒すり胡麻 大さじ3
  • ◎醤油 小さじ2
  • ◎砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かして、塩、ほうれん草を根元から入れ茹でる。
  2. 2 冷水に取り、水気を絞り、3~4cmの長さに切ります。
  3. 3 ボウルに◎を混ぜ合わせておき、ほうれん草を加えて混ぜます。

    お皿に盛りつけ完成です。

きっかけ

お弁当にもよく入れます(^o^)

おいしくなるコツ

白胡麻、黒胡麻どちらでも美味しいです(^o^)

  • レシピID:1140054659
  • 公開日:2021/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えほうれん草
kyjm110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る