*ほうれん草の胡麻和え* レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ほうれん草 1束
- 塩 ひとつまみ
- ◎黒すり胡麻 大さじ3
- ◎醤油 小さじ2
- ◎砂糖 小さじ1
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かして、塩、ほうれん草を根元から入れ茹でる。
- 2 冷水に取り、水気を絞り、3~4cmの長さに切ります。
-
3
ボウルに◎を混ぜ合わせておき、ほうれん草を加えて混ぜます。
お皿に盛りつけ完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草の胡麻和えほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません