鶏と雑穀米 レシピ・作り方

鶏と雑穀米
  • 約15分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
ボリュームあります

材料(1人分)

  • 鶏もも肉 100㌘
  • 吉野葛、砂糖 各小さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • ごま油 各小さじ1/2
  • 塩胡椒 小さじ1/3
  • 50cc
  • ピーマン 1個
  • 雑穀米 茶碗1杯

作り方

  1. 1 好みの大きさに切った鶏もも肉に、吉野葛、ごま油、塩胡椒をまぶす
  2. 2 鍋に砂糖、醤油、水を入れて温め、1を加えて蓋をして、弱めの中火で、3~5分加熱する
  3. 3 2に好みの大きさに切ったピーマンを加え、1~2分加熱する
  4. 4 器に雑穀米と、3を盛り付けて出来上がり

きっかけ

鶏もも肉が、おいしいから

おいしくなるコツ

吉野葛を使うと、良い

  • レシピID:1140054571
  • 公開日:2021/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉昼食の献立(昼ごはん)ピーマン
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る