簡単美味!人参ともやしの卵スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参は皮を剥いて食べやすく輪切りにします
- 2 耐熱容器に1の人参、酒を加えて混ぜ、ふんわりとラップして1分半レンチンしてそのまま蒸らします
-
3
鍋にもやし、水を入れて煮ます
カップに卵、塩コショウを入れて混ぜます - 4 3の鍋が沸騰したら、1の人参、◎調味料を加えて混ぜて2分煮ます
- 5 4の鍋の具材が馴染んだら、3のカップの溶き卵を回し入れて火を止め、蓋をして蒸らします
- 6 5の卵が予熱で固まったら出来上がりです
きっかけ
人参ともやしがあったので、簡単に美味しい卵スープに出来ないかと!
おいしくなるコツ
人参は事前にレンチンすることで簡単にもやしと合わせて調理できます 卵は最後に加えてふんわりと予熱で蒸らして仕上げます
- レシピID:1140054479
- 公開日:2021/10/13
関連情報
レポートを送る
2 件