簡単美味!人参ともやしの卵スープ レシピ・作り方

簡単美味!人参ともやしの卵スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
れんど
れんど
人参ともやしの美味しい卵スープです

材料(2人分)

  • 人参 1/2本
  • もやし 1/3袋
  • 2個
  • ◎めんつゆ 大さじ3
  • ◎みりん 小さじ2
  • ◎鶏がらスープの素 小さじ1
  • ◎しょうがチューブ 少々
  • 少々
  • 塩コショウ 少々
  • 400cc

作り方

  1. 1 人参は皮を剥いて食べやすく輪切りにします
  2. 2 耐熱容器に1の人参、酒を加えて混ぜ、ふんわりとラップして1分半レンチンしてそのまま蒸らします
  3. 3 鍋にもやし、水を入れて煮ます
    カップに卵、塩コショウを入れて混ぜます
  4. 4 3の鍋が沸騰したら、1の人参、◎調味料を加えて混ぜて2分煮ます
  5. 5 4の鍋の具材が馴染んだら、3のカップの溶き卵を回し入れて火を止め、蓋をして蒸らします
  6. 6 5の卵が予熱で固まったら出来上がりです

きっかけ

人参ともやしがあったので、簡単に美味しい卵スープに出来ないかと!

おいしくなるコツ

人参は事前にレンチンすることで簡単にもやしと合わせて調理できます 卵は最後に加えてふんわりと予熱で蒸らして仕上げます

  • レシピID:1140054479
  • 公開日:2021/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんスープもやし中華スープ・鶏ガラスープの素卵スープその他のスープ
れんど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る