☆お花カットのゆで卵☆ レシピ・作り方

☆お花カットのゆで卵☆
  • 約10分
01☆
01☆
おべんとうやサラダに。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と冷蔵庫から出したての卵を入れて、火にかける。
  2. 2 ふっとうしたら、少し弱め、
    5分ゆでる。
  3. 3 お湯を捨てて、水でひやす。
    この時たまごにひびをいれておくと、後でむきやすい。
  4. 4 冷めたら、カラをむく。
    ナイフを中心にむかってジグザグに切り込みをいれる。
    ぱかっとひらく。
    底を少し切って、安定して座るようにする。

きっかけ

いつものゆで卵を少し可愛く。

  • レシピID:1140054307
  • 公開日:2021/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵お弁当 ゆで卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーこ1221
    みーこ1221
    2021/10/13 13:07
    ☆お花カットのゆで卵☆
    かわいいですね♪レシピありがとうございます(^O^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る