☆シラスとネギの和風スパゲッティ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100グラム
- 塩
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ2
- ニンニクみじん切り
- 1/2かけ
- 鷹の爪輪切り
- ひとつまみ
- シラス
- 50グラム
- 長ネギ
- 10センチ
- 万能ネギ
- 5センチ
- 海苔
- 1/10枚
- だしの素
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 長ネギ、にんにくはみじん切り。
万能ネギは小口切り。
鍋にお湯を沸かして、塩を加えて、パスタを表示より1分短くゆでる。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニク、鷹の爪を入れて香りを出す。
ネギ、しらすを加えて、しんなりしたら、だしの素とパスタの茹で汁を50ccとって加える。
-
- 3
- 茹であがったパスタを汁をきって加える。
醤油で味を整える。
-
- 4
- お皿に盛り付け、
万能ネギ、海苔を乗せる。