作り方
-
- 1
- むき海老をレンジで1分加熱する。
-
- 2
- お鍋に500CCの水を入れ火にかけ、沸騰したらもやしを入れ、1分茹で、水でさらし手で絞る。
-
- 3
- きゅうりは細切りにし、塩(小さじ1)をふり、10分程したら水で洗い手で絞る
-
- 4
- むき海老を小口切りにする。
-
- 5
- ボールに塩コショウ、ごま油、鶏ガラスープの素、すりごまを入れよく混ぜ、もやし、きゅうり、海老を入れ、混ぜ合わせればできあがり。
おいしくなるコツ
すりごまを入れる。
きっかけ
冷蔵庫の有り合わせで。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません