アプリで広告非表示を体験しよう

海老ともやしのナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桜農園
お酒のおつまみに!

材料(2人分)

むき海老
3尾
もやし
100g
きゅうり
1本
小さじ1
ごま油
小さじ1
塩コショウ
小さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1
すりごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    むき海老をレンジで1分加熱する。
  2. 2
    お鍋に500CCの水を入れ火にかけ、沸騰したらもやしを入れ、1分茹で、水でさらし手で絞る。
  3. 3
    きゅうりは細切りにし、塩(小さじ1)をふり、10分程したら水で洗い手で絞る
  4. 4
    むき海老を小口切りにする。
  5. 5
    ボールに塩コショウ、ごま油、鶏ガラスープの素、すりごまを入れよく混ぜ、もやし、きゅうり、海老を入れ、混ぜ合わせればできあがり。

おいしくなるコツ

すりごまを入れる。

きっかけ

冷蔵庫の有り合わせで。

公開日:2021/10/14

関連情報

カテゴリ
むきえびもやしナムルきゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする