かぼちゃときな粉と青のりの粉ミルク入りおやき レシピ・作り方

かぼちゃときな粉と青のりの粉ミルク入りおやき
  • 約15分
  • 300円前後
kiwiiiii
kiwiiiii
余った粉ミルク消費

材料(4人分)

  • かぼちゃ 8分の1
  • 片栗粉 大さじ2
  • きな粉 小さじ2
  • 青のり 小さじ1
  • 粉ミルク 60ml

作り方

  1. 1 かぼちゃは、皮をとって、適当な大きさにカットし、鍋で柔らかくなるまで茹でる。
  2. 2 柔らかくなったカボチャは、ボウルに入れて、フォークなどで潰す。きな粉、青のり、お湯で溶いた粉ミルク、片栗粉を入れ、よく混ぜる。
  3. 3 丸くしてから手で潰し、平べったくする。フライパンを熱し、弱火で軽く両面焼いたら出来上がり。

きっかけ

粉ミルクが余ってたから

  • レシピID:1140054159
  • 公開日:2021/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おやき片栗粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る