鶏胸肉とアボカドのさっぱり炒め レシピ・作り方
![鶏胸肉とアボカドのさっぱり炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3b5809f3e6f9f6b346950700c3d2144abc5f648c.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は、食べやすい大きさにそぎ切りして、塩麹を入れて一晩冷蔵庫でつける。冷蔵庫から取り出したら、片栗粉をまぶす。
- 2 アボカドは、角切りする。フライパンにサラダ油を入れて熱し、鶏胸肉を焼く。中火で両面揚げ焼きにして、中までしっかり火を通す。
- 3 焼けたら、アボカド、レモン汁、鶏がらスープの素、塩胡椒を入れて軽く炒める。
- 4 お皿に盛り付けたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません