鶏胸肉とアボカドのさっぱり炒め レシピ・作り方

鶏胸肉とアボカドのさっぱり炒め
  • 約15分
  • 300円前後
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レモン汁と鶏がらスープの素でさっぱり

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 塩麹 大さじ1
  • サラダ油 大さじ4
  • 片栗粉 大さじ2
  • 塩胡椒 少々
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏胸肉は、食べやすい大きさにそぎ切りして、塩麹を入れて一晩冷蔵庫でつける。冷蔵庫から取り出したら、片栗粉をまぶす。
  2. 2 アボカドは、角切りする。フライパンにサラダ油を入れて熱し、鶏胸肉を焼く。中火で両面揚げ焼きにして、中までしっかり火を通す。
  3. 3 焼けたら、アボカド、レモン汁、鶏がらスープの素、塩胡椒を入れて軽く炒める。
  4. 4 お皿に盛り付けたら出来上がり。

きっかけ

鶏がらスープの素とレモン汁があう!

  • レシピID:1140054158
  • 公開日:2021/09/30
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鶏むね肉片栗粉
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