単純なもやし炒め レシピ・作り方

単純なもやし炒め
  • 約10分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
家にある野菜を、全部入れました

材料(2人分)

  • ピーマン、キャベツ 合わせて60㌘
  • もやし 2袋
  • 舞茸 30㌘
  • 薄切り豚肉、にんじん 合わせて80㌘
  • 塩コショウ 小さじ2/3
  • ごま油、にんにく醤油 各小さじ1
  • 餃子のタレ(付属品) 2袋

作り方

  1. 1 ピーマン、キャベツ、舞茸、にんじんを、好みの大きさに切る
  2. 2 ごま油を温めたフライパンで、1、薄切り豚肉を炒めて、皿に取り出す
  3. 3 2のフライパンにもやしを入れ、蓋をして、強火で2分加熱する
  4. 4 3から出た水を捨て、2と合わせる
  5. 5 4に、塩コショウ、にんにく醤油、餃子のタレ(付属品)を加え、強火で1分加熱して、出来上がり

きっかけ

材料があったから

おいしくなるコツ

もやしから出た水を、捨てること

  • レシピID:1140054012
  • 公開日:2021/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒め低カロリーおかずフライパン一つでできる
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • すのっぷさん
    すのっぷさん
    2021/12/19 22:53
    単純なもやし炒め
    野菜沢山とれていいですよね。参考にさせて頂きありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る