単純なもやし炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン、キャベツ 合わせて60㌘
- もやし 2袋
- 舞茸 30㌘
- 薄切り豚肉、にんじん 合わせて80㌘
- 塩コショウ 小さじ2/3
- ごま油、にんにく醤油 各小さじ1
- 餃子のタレ(付属品) 2袋
作り方
- 1 ピーマン、キャベツ、舞茸、にんじんを、好みの大きさに切る
- 2 ごま油を温めたフライパンで、1、薄切り豚肉を炒めて、皿に取り出す
- 3 2のフライパンにもやしを入れ、蓋をして、強火で2分加熱する
- 4 3から出た水を捨て、2と合わせる
- 5 4に、塩コショウ、にんにく醤油、餃子のタレ(付属品)を加え、強火で1分加熱して、出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
すのっぷさん2021/12/19 22:53野菜沢山とれていいですよね。参考にさせて頂きありがとうございます!