レンチンで簡単!揚げなすとウインナー炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 耐熱容器に揚げなすを入れ、ふんわりとラップして指定時間レンチンして蒸らします
- 2 ウインナーは食べやすい大きさにスライスします
- 3 1の揚げなすに、2のウインナー、◎調味料を入れてざっくりと混ぜ合わせます
- 4 3にふんわりとラップをして1分半レンチンしてそのまま蒸らします
- 5 4の全体が馴染んだら、あおさのりをふって出来上がりです
きっかけ
ファミマに行ったら、お母さん食堂のこのまま使える乱切り揚げなす(冷凍食品)があったので、簡単おつまみに活用出来ないかと!
おいしくなるコツ
揚げなすは油があるので、調味料は油なしでさっぱりと仕上げます 調味料はあるものを使いました お好みでアレンジ可です
- レシピID:1140054002
- 公開日:2021/09/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません