レンチンで簡単!揚げなすとウインナー炒め レシピ・作り方

レンチンで簡単!揚げなすとウインナー炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
れんど
れんど
レンチンで簡単にできる一品おつまみです

材料(1人分)

  • 揚げなす(お母さん食堂・冷食) 1/2袋
  • ウインナー 2本
  • ◎めんつゆ 少々
  • ◎みりん 少々
  • ◎しょうがチューブ 少々
  • あおさのり 少々

作り方

  1. 1 耐熱容器に揚げなすを入れ、ふんわりとラップして指定時間レンチンして蒸らします
  2. 2 ウインナーは食べやすい大きさにスライスします
  3. 3 1の揚げなすに、2のウインナー、◎調味料を入れてざっくりと混ぜ合わせます
  4. 4 3にふんわりとラップをして1分半レンチンしてそのまま蒸らします
  5. 5 4の全体が馴染んだら、あおさのりをふって出来上がりです

きっかけ

ファミマに行ったら、お母さん食堂のこのまま使える乱切り揚げなす(冷凍食品)があったので、簡単おつまみに活用出来ないかと!

おいしくなるコツ

揚げなすは油があるので、調味料は油なしでさっぱりと仕上げます 調味料はあるものを使いました お好みでアレンジ可です

  • レシピID:1140054002
  • 公開日:2021/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ簡単おつまみソーセージ・ウインナー
れんど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る