らくちんハンバーグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏ひき肉、豚ひき肉 各120㌘
- 玉ねぎ、卵 1個
- 塩、おろしニンニク(チューブ) 各小さじ1/3
- サラダ油 大さじ1
- 粉末焼きそばソース 2袋
- 水、りんごジュース 各大さじ2
- 茹でブロッコリー 2切れ
作り方
- 1 耐熱容器に、好みの大きさに切った玉ねぎ、塩、おろしニンニク(チューブ)を入れ、電子レンジで60~120秒、加熱する
- 2 粗熱を取った1に、鶏ひき肉、豚ひき肉、卵を加え、こねる
- 3 サラダ油を温めたフライパンで、2の両面をじっくり焼く
- 4 粉末焼きそばソース、水、りんごジュースを混ぜ合わせて、3に加え、全体にからめながら2~4分、弱めの中火で加熱する
- 5 皿に、4と、茹でブロッコリーを盛って、出来上がり
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初心者パーパ2021/09/23 18:42おいしかったです。ありがとうございます
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