らくちんハンバーグ レシピ・作り方

らくちんハンバーグ
  • 約30分
  • 100円以下

材料(1人分)

  • 鶏ひき肉、豚ひき肉 各120㌘
  • 玉ねぎ、卵 1個
  • 塩、おろしニンニク(チューブ) 各小さじ1/3
  • サラダ油 大さじ1
  • 粉末焼きそばソース 2袋
  • 水、りんごジュース 各大さじ2
  • 茹でブロッコリー 2切れ

作り方

  1. 1 耐熱容器に、好みの大きさに切った玉ねぎ、塩、おろしニンニク(チューブ)を入れ、電子レンジで60~120秒、加熱する
  2. 2 粗熱を取った1に、鶏ひき肉、豚ひき肉、卵を加え、こねる
  3. 3 サラダ油を温めたフライパンで、2の両面をじっくり焼く
  4. 4 粉末焼きそばソース、水、りんごジュースを混ぜ合わせて、3に加え、全体にからめながら2~4分、弱めの中火で加熱する
  5. 5 皿に、4と、茹でブロッコリーを盛って、出来上がり

きっかけ

ひき肉と玉ねぎが、あったから

おいしくなるコツ

玉ねぎを、電子レンジで加熱しておくと、良い

  • レシピID:1140053922
  • 公開日:2021/09/21
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カテゴリ
その他のハンバーグ夕食の献立(晩御飯)ブロッコリー
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