なす餃子 レシピ・作り方
![なす餃子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/21a74fab72667b203b159c1818653824d117b926.46.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子を縦半分に切り、スプーンで中の実をくり抜く。
- 2 キャベツをみじん切り、ねぎを小口切りにする。
- 3 ボールに、豚ひき肉、塩コショウ、おろししょうがを入れよく混ぜる。
- 4 鶏ガラスープの素を水に溶かし、豚ひき肉の中に入れ、再びよく混ぜ合わせる。
- 5 豚ひき肉に、きゃべつ、ねぎ、片栗粉、ごま油を入れ混ぜ合わせ、くり抜いた茄子の上にのせる。
- 6 魚焼きグリルにアルミホイルを敷き、茄子餃子をのせ、5分程焼けばできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません