なす餃子 レシピ・作り方

なす餃子
  • 約15分
  • 300円前後
桜農園
桜農園
余った餃子の種で。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子を縦半分に切り、スプーンで中の実をくり抜く。
  2. 2 キャベツをみじん切り、ねぎを小口切りにする。
  3. 3 ボールに、豚ひき肉、塩コショウ、おろししょうがを入れよく混ぜる。
  4. 4 鶏ガラスープの素を水に溶かし、豚ひき肉の中に入れ、再びよく混ぜ合わせる。
  5. 5 豚ひき肉に、きゃべつ、ねぎ、片栗粉、ごま油を入れ混ぜ合わせ、くり抜いた茄子の上にのせる。
  6. 6 魚焼きグリルにアルミホイルを敷き、茄子餃子をのせ、5分程焼けばできあがり。

きっかけ

餃子の具が余った為。

おいしくなるコツ

フライパンではなく、魚焼きグリルで焼く。

  • レシピID:1140053906
  • 公開日:2021/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般その他の餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る