レンチンカレー レシピ・作り方
![レンチンカレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e0c7b6a531c4e3b9f70aad96ebea28c4c8769b06.23.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏むね肉 1枚
- 玉ねぎ、にんじん 各1個
- 生しいたけ 2枚
- 茹でとうもろこし 大さじ3
- 水 200cc
- カレー粉、小麦粉 各大さじ1
- ケチャップ、醤油、りんごジュース 各大さじ1
- 味噌 小さじ1/2
- おろしニンニク、おろしショウガ 各小さじ1/2
- 白飯 茶碗1杯
- もやしナムル(作り置き) 大さじ2
作り方
- 1 耐熱容器に、好みの大きさに切った鶏むね肉、玉ねぎ、にんじん、生しいたけ、水、カレー粉、ケチャップ、醤油、りんごジュース、味噌を入れる
- 2 1に蓋をして、電子レンジで5分加熱する
- 3 2の上下を返し、続けて5分加熱する
- 4 3におろしニンニク、おろしショウガ、小麦粉を加え、蓋をして、電子レンジで5分、加熱する
- 5 4に茹でとうもろこしを加えて、混ぜ合わせ、蓋をして10分おく
- 6 紙容器に白飯を入れ、5をかけて、もやしナムル(作り置き)を添えて、出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません