材料(2人分)
- もやし
- 1㌔㌘
- 塩、昆布茶、ごま油、ショウガ汁
- 各小さじ1
- おろしニンニク、顆粒コンソメ
- 各小さじ1/2
- すりごま
- お好みで
作り方
-
- 1
- 大きめの鍋にごま油を温め、水洗いしたもやしを、強火で2分炒め、余分な水分を捨てて、塩をふる
-
- 2
- 1に、昆布茶、ショウガ汁、おろしニンニク、顆粒コンソメを加えて、和える
-
- 3
- 2にラップをして、冷蔵庫で1時間おく
-
- 4
- 3を器に盛り、好みですりごまをふって、出来上がり
おいしくなるコツ
手早く炒めて、水気を切ると、良い
きっかけ
もやしは、安くて美味しいから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません