鶏胸肉の大葉たっぷりカラシマスタードハニー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 大葉
- 10枚
- マスタード
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ1
- はちみつ
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ4
- 塩胡椒
- 少々
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- からし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を薄くスライスし、塩こしょうをしたら、鶏がらスープの素を入れて揉み込み、片栗粉をまぶす。大葉は、千切りしておく。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、中火で鶏肉を焼く。片面焼けたらひっくり返し、蓋をして弱火で中まで火を通す。
-
- 3
- ボウルにマスタード、蜂蜜、みりん、からしを入れてよく混ぜ、鶏肉の入ったフライパンに入れて絡める。
-
- 4
- 最後に大葉をふりかけ、軽く混ぜて盛り付けたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません