アプリで広告非表示を体験しよう

鶏胸肉の大葉たっぷりカラシマスタードハニー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kiwiiiii
からしとマスタードと蜂蜜で甘辛

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
大葉
10枚
マスタード
大さじ3
みりん
大さじ1
はちみつ
大さじ1
片栗粉
大さじ2
オリーブオイル
大さじ4
塩胡椒
少々
鶏がらスープの素
小さじ1
からし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を薄くスライスし、塩こしょうをしたら、鶏がらスープの素を入れて揉み込み、片栗粉をまぶす。大葉は、千切りしておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、中火で鶏肉を焼く。片面焼けたらひっくり返し、蓋をして弱火で中まで火を通す。
  3. 3
    ボウルにマスタード、蜂蜜、みりん、からしを入れてよく混ぜ、鶏肉の入ったフライパンに入れて絡める。
  4. 4
    最後に大葉をふりかけ、軽く混ぜて盛り付けたら出来上がり。

きっかけ

カラシを入れるとさらに美味しい

公開日:2021/09/28

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする