鶏胸肉の大葉たっぷりカラシマスタードハニー レシピ・作り方

鶏胸肉の大葉たっぷりカラシマスタードハニー
  • 約15分
  • 300円前後
kiwiiiii
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からしとマスタードと蜂蜜で甘辛

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 大葉 10枚
  • マスタード 大さじ3
  • みりん 大さじ1
  • はちみつ 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ2
  • オリーブオイル 大さじ4
  • 塩胡椒 少々
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • からし 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏もも肉を薄くスライスし、塩こしょうをしたら、鶏がらスープの素を入れて揉み込み、片栗粉をまぶす。大葉は、千切りしておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、中火で鶏肉を焼く。片面焼けたらひっくり返し、蓋をして弱火で中まで火を通す。
  3. 3 ボウルにマスタード、蜂蜜、みりん、からしを入れてよく混ぜ、鶏肉の入ったフライパンに入れて絡める。
  4. 4 最後に大葉をふりかけ、軽く混ぜて盛り付けたら出来上がり。

きっかけ

カラシを入れるとさらに美味しい

  • レシピID:1140053799
  • 公開日:2021/09/28
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