アプリで広告非表示を体験しよう

ネギたっぷり本格エビチリ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kiwiiiii
ネギをたっぷり使ったエビチリ

材料(2人分)

むきえび
16匹
長ネギ
1本
100cc
ケチャップ
大さじ2
豆板醤
大さじ1
おろしニンニク
小さじ1
おろし生姜
小さじ1
大さじ1
少々
砂糖
小さじ1
小さじ1
水溶き片栗粉
大さじ1
サラダ油
大さじ2
片栗粉
大さじ1
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    むきえびは、塩胡椒してから片栗粉をまぶす。長ネギはみじん切りする。フライパンにサラダ油を入れて熱し、強火で火を両面こんがりと焼く。
  2. 2
    えびをいったん取り出し、そのままフライパンに、水、ケチャップ、豆板醤、おろしニンニク、おろし生姜、塩、酒、砂糖を入れて煮詰める。
  3. 3
    そこに、エビを戻し入れ、長ネギを加えて3分加熱する。水溶き片栗粉を加えてとろみがつくまで加熱する。最後に、火を止めてから酢を回し入れ、軽くかき混ぜたら出来上がり。

きっかけ

酢を入れると美味しくなる

公開日:2021/09/28

関連情報

カテゴリ
エビチリ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする