材料(4人分)
- もやし
- 2袋
- 薄揚げ
- 4枚
- サラダ油
- おおさ1
- ●麺つゆ(3倍濃縮)
- 大さじ6
- ●砂糖
- 大さじ2
- ●みりん
- 大さじ2
- かつおぶし
- お好み分量
作り方
-
- 1
- もやしはさっと水洗いしてから水気を切っておく。
-
- 2
- 薄揚げは短冊切りにしておく。
-
- 3
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、薄揚げ、もやし、●を入れて炒める。
-
- 4
- もやしからでてきた水分で●の調味料が薄まり、薄揚げ全体に●の調味料が馴染んできます。
もやしが少しくたっとなった位で火を止めてください。
-
- 5
- 器に盛り付け、かつおぶしをかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
もやしは炒めすぎると、かさが減るので、さっと炒めにして、かさキープでしゃきっと仕上げてください。
きっかけ
きつねうどん似
きつねうどん的なもやし炒めです♪
薄揚げいっぱい入りで美味しいです〜