さつまいものサラダ レシピ・作り方
![さつまいものサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0d50f6d26ffa18dcddc55078c27ded60f5a703bc.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
さつまいも1本は皮を剥いてサイコロ状に切る。もう1本は皮を剥かずにサイコロ状に切る
-
2
1のさつまいもと分量外のたっぷりの水を鍋に入れて火にかける
-
3
冷凍枝豆を水に浸けて解凍する
-
4
解凍できたら枝豆をさやから出す
-
5
ロースハム、ベビーチーズを1のさつまいもと同じくらいのサイズに切る
-
6
さつまいもが茹で上がったら、しっかり水気をきってボウルに入れる
-
7
6に、ロースハム、ベビーチーズ、枝豆を入れる
-
8
7にマヨネーズと塩胡椒を加えて混ぜ合わせる
-
9
お皿に盛って完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません