さつまいものサラダ レシピ・作り方

さつまいものサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
わんなん
わんなん
さつまいもを使ったほんのり甘いポテトサラダ

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 さつまいも1本は皮を剥いてサイコロ状に切る。もう1本は皮を剥かずにサイコロ状に切る
  2. 2 1のさつまいもと分量外のたっぷりの水を鍋に入れて火にかける
  3. 3 冷凍枝豆を水に浸けて解凍する
  4. 4 解凍できたら枝豆をさやから出す
  5. 5 ロースハム、ベビーチーズを1のさつまいもと同じくらいのサイズに切る
  6. 6 さつまいもが茹で上がったら、しっかり水気をきってボウルに入れる
  7. 7 6に、ロースハム、ベビーチーズ、枝豆を入れる
  8. 8 7にマヨネーズと塩胡椒を加えて混ぜ合わせる
  9. 9 お皿に盛って完成

きっかけ

さつまいもが3本100円だった!

おいしくなるコツ

塩胡椒とマヨネーズはお好みで加減してください

  • レシピID:1140053767
  • 公開日:2021/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもポテトサラダ
わんなん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る