揚げ茄子のツナ醤油 レシピ・作り方

揚げ茄子のツナ醤油
  • 約10分
  • 100円以下
桜農園
桜農園
お酒のおつまみに。

材料(2人分)

  • なす 2本
  • ツナ缶 1/2個(35g)
  • 醤油 大さじ1
  • しょうがスライス 3枚
  • こねぎ 1本
  • カボス 1/2個

作り方

  1. 1 茄子を6当分に切り、水にさらしあくをとり、キッチンペーパーでふく。
  2. 2 しょうがをみじん切りにし、ねぎを小口切りにし、ツナ、醤油を入れ混ぜ合わせる。
    カボスを絞りやすい大きさにきる。
  3. 3 茄子を180℃の油で30~40秒程揚げ、器に盛り、ツナ醤油をかけ、カボスを添えればできあがり。

きっかけ

とってもおいしい秋ナスを使って。

おいしくなるコツ

たれにしょうがを入れる。

  • レシピID:1140053738
  • 公開日:2021/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ツナ缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る