大和芋とキャベツのお好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツを千切りにする。大和芋はおろし器ですりおろす。ボウルに大和芋、キャベツ、和風だしの素、小麦粉を入れてよくかき混ぜる。
- 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し、お好み焼きを焼いていく。中火で片面焼いたらひっくり返し、弱火にして蓋をして中までしっかり火を通す。
- 3 裏面も焼き色がついてしっかりと火が通ったらお皿にうつす。お好みソース、マヨネーズ、かつおぶし、青のりをかけたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 広島風お好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません