大和芋とキャベツのお好み焼き レシピ・作り方

大和芋とキャベツのお好み焼き
  • 約10分
  • 300円前後
kiwiiiii
kiwiiiii
キャベツと大和芋でふわふわお好み焼き

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツを千切りにする。大和芋はおろし器ですりおろす。ボウルに大和芋、キャベツ、和風だしの素、小麦粉を入れてよくかき混ぜる。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し、お好み焼きを焼いていく。中火で片面焼いたらひっくり返し、弱火にして蓋をして中までしっかり火を通す。
  3. 3 裏面も焼き色がついてしっかりと火が通ったらお皿にうつす。お好みソース、マヨネーズ、かつおぶし、青のりをかけたら出来上がり。

きっかけ

お肉なしのキャベツ焼き

  • レシピID:1140053687
  • 公開日:2021/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る