ししとうの南蛮漬け レシピ・作り方

ししとうの南蛮漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
桜農園
桜農園
作り置きできます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ししとうを水洗いし、キッチンペーパーで水気をふきとり、包丁で切れ目を2個所入れる(油で揚げる際にはじかないように)。
  2. 2 醤油、酒、砂糖、酢、鶏ガラスープの素、赤唐辛子を器に入れ、レンジで30秒程加熱する。
  3. 3 160℃の油でししとうを20~30秒程揚げ、たれに漬け込めばできあがり。

きっかけ

ししとうの特売を購入。

おいしくなるコツ

ししとうをあまり揚げすぎないこと。

  • レシピID:1140053624
  • 公開日:2021/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る