ししとうの南蛮漬け レシピ・作り方
![ししとうの南蛮漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/079b0288a1b61150ba5e16063b6242ff2895bd22.46.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ししとうを水洗いし、キッチンペーパーで水気をふきとり、包丁で切れ目を2個所入れる(油で揚げる際にはじかないように)。
- 2 醤油、酒、砂糖、酢、鶏ガラスープの素、赤唐辛子を器に入れ、レンジで30秒程加熱する。
- 3 160℃の油でししとうを20~30秒程揚げ、たれに漬け込めばできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- ししとう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件