塩麹チャーハン レシピ・作り方
![塩麹チャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cb8b342525f75fe67b418df528cafc2aae828572.67.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツ人参は粗めのみじん切り、
ハムは5~8ミリ位の角切り、
小ねぎは小口切りにする。
ちくわは、縦半分に切ってから小口切りにする。 -
2
フライパンに油を熱し、キャベツ人参を炒める。
しんなりしてきたら、ちくわとハム、小ねぎも加えて炒める。
塩胡椒もする -
3
②をフライパンの場所に寄せて、あいたところに卵を割り入れる。
菜箸で優しく大きく、くるくると混ぜて、ふんわり炒り卵にする。ここでは火を通しすぎずに、半熟状で◇ -
4
ごはんを入れて、ごはんと野菜を混ぜ合わせる。
塩麹と醤油を回しかけて、さっくりさっくり、全体を混ぜ、
卵も混ぜ合わせて、
全体を炒め合わせたらできあがり♪
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
はじゃじゃ2023/03/19 21:07塩麹のチャーハン健康的で美味しいですね!
具沢山で栄養もたっぷり摂れて嬉しいです(*^-^*)
素敵なレシピありがとうございます☆ -
libre*2022/05/23 17:33美味しいでした☆ありがとうございました♡
-
しづS ’kitchen2021/11/16 20:49塩麹、おいしかったです!
ありがとうございました!! -
れいにゃ~ん✿2021/11/05 13:49塩麹入ると美味しかったです☪︎*。꙳(・ x ・)