塩麹チャーハン レシピ・作り方

塩麹チャーハン
  • 約15分
月のおと
月のおと
塩麹で旨味チャーハン✨

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツ人参は粗めのみじん切り、

    ハムは5~8ミリ位の角切り、

    小ねぎは小口切りにする。

    ちくわは、縦半分に切ってから小口切りにする。
  2. 2 フライパンに油を熱し、キャベツ人参を炒める。

    しんなりしてきたら、ちくわとハム、小ねぎも加えて炒める。

    塩胡椒もする
  3. 3 ②をフライパンの場所に寄せて、あいたところに卵を割り入れる。

    菜箸で優しく大きく、くるくると混ぜて、ふんわり炒り卵にする。ここでは火を通しすぎずに、半熟状で◇
  4. 4 ごはんを入れて、ごはんと野菜を混ぜ合わせる。

    塩麹と醤油を回しかけて、さっくりさっくり、全体を混ぜ、

    卵も混ぜ合わせて、

    全体を炒め合わせたらできあがり♪

きっかけ

夏休みのお昼ごはんに。

おいしくなるコツ

ハムの代わりに豚こまでもおいしいです。

  • レシピID:1140053562
  • 公開日:2021/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹昼食の献立(昼ごはん)その他のチャーハンアレンジチャーハン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2023/03/19 21:07
    塩麹チャーハン
    塩麹のチャーハン健康的で美味しいですね!
    具沢山で栄養もたっぷり摂れて嬉しいです(*^-^*)
    素敵なレシピありがとうございます☆
  • libre*
    libre*
    2022/05/23 17:33
    塩麹チャーハン
    美味しいでした☆ありがとうございました♡
  • しづS ’kitchen
    しづS ’kitchen
    2021/11/16 20:49
    塩麹チャーハン
    塩麹、おいしかったです!
    ありがとうございました!!
  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2021/11/05 13:49
    塩麹チャーハン
    塩麹入ると美味しかったです☪︎*。꙳(・ x ・)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る