きくらげのピーナッツ醤油和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- きくらげ 3枚
- 素焼きピーナッツ 10粒
- 醤油 大さじ1
- 水 小さじ1
- 砂糖 小さじ1/2
- カボス果汁 少々
- しょうが(スライス) 3枚
作り方
-
1
きくらげを一口大に切る。
しょうがを千切りにする。
ピーナッツの皮をむき、袋に入れ、麺棒でたたき、粗みじんにする。 - 2 ピーナッツ、醤油、砂糖、水、カボス果汁を混ぜ合わせる。
- 3 お鍋に250ccの水を入れ沸騰したら、きくらげを入れ30秒程茹でる。
- 4 きくらげ、ピーナッツ醤油を混ぜ合わせ器に盛り、しょうがを添えればできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- きくらげ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)