きくらげのピーナッツ醤油和え レシピ・作り方

きくらげのピーナッツ醤油和え
  • 約10分
  • 100円以下
桜農園
桜農園
きくらげとピーナッツがよくあいます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きくらげを一口大に切る。
    しょうがを千切りにする。
    ピーナッツの皮をむき、袋に入れ、麺棒でたたき、粗みじんにする。
  2. 2 ピーナッツ、醤油、砂糖、水、カボス果汁を混ぜ合わせる。
  3. 3 お鍋に250ccの水を入れ沸騰したら、きくらげを入れ30秒程茹でる。
  4. 4 きくらげ、ピーナッツ醤油を混ぜ合わせ器に盛り、しょうがを添えればできあがり。

きっかけ

生きくらげを購入。

おいしくなるコツ

ピーナッツを多めに使用する。

  • レシピID:1140053554
  • 公開日:2021/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きくらげ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る