ヒレカツのネギマヨネーズ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚ヒレ肉に塩コショウをふる。
卵をわり、よくかき混ぜる。 - 2 豚ひれ肉に小麦粉→溶き卵→パン粉の順に衣をつける。
-
3
長ねぎを薄く斜め切りにし、水でさらし、軽く絞る。
ししとうは縦半分に切り、種を取り除き、薄く斜め切りにする。 - 4 長ネギ、しし唐、レモン汁、塩コショウを器に入れ混ぜ合わせる。
- 5 豚ヒレ肉を180℃の油で1分程揚げる。
- 6 豚ヒレ肉を器にもり、長ネギとししとうをのせ、マヨネーズ、一味唐辛子をかければできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- とんかつ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません