ヒレカツのネギマヨネーズ レシピ・作り方

ヒレカツのネギマヨネーズ
  • 約15分
  • 300円前後
桜農園
桜農園
さっぱりといただけます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ヒレ肉に塩コショウをふる。
    卵をわり、よくかき混ぜる。
  2. 2 豚ひれ肉に小麦粉→溶き卵→パン粉の順に衣をつける。
  3. 3 長ねぎを薄く斜め切りにし、水でさらし、軽く絞る。
    ししとうは縦半分に切り、種を取り除き、薄く斜め切りにする。
  4. 4 長ネギ、しし唐、レモン汁、塩コショウを器に入れ混ぜ合わせる。
  5. 5 豚ヒレ肉を180℃の油で1分程揚げる。
  6. 6 豚ヒレ肉を器にもり、長ネギとししとうをのせ、マヨネーズ、一味唐辛子をかければできあがり。

きっかけ

豚ヒレ肉をさっぱりと。

おいしくなるコツ

ねぎとししとうを混ぜ合わせたら、時間を置かない(水がでてしまうので)。

  • レシピID:1140053552
  • 公開日:2021/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る