材料(4人分)
- 豚薄切りロース肉
- 600グラム
- たまねぎ
- 2個
- 麺つゆ(3倍濃縮)
- 大さじ6
- みりん
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
- しょうが
- 1/2個
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、しょうがを細切りにしておく。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、玉ねぎを塩こしょうで炒める。
-
- 3
- 玉ねぎがしんなりしたら、豚肉、麺つゆ、みりん、しょうがをいれて炒める。
豚肉に費が通ったらできあがり。
おいしくなるコツ
しょうが焼き用の豚薄切りロース肉を使用してますが、豚こま肉等でも大丈夫です。
きっかけ
時間のない時のスピードメニュー
早い!旨い!