簡単美味!カボチャハンバーグチーズサンド レシピ・作り方

簡単美味!カボチャハンバーグチーズサンド
  • 5分以内
  • 300円前後
れんど
れんど
美味しいカボチャバーグサンドです

材料(1人分)

  • 食パン 2枚
  • レトルトハンバーグ 1パック
  • スライスチーズ 1枚
  • カボチャ 3スライス
  • ◎マヨネーズ 大さじ1
  • ◎にんにくチューブ 少々
  • ◎コショウ 少々
  • 料理酒 少々

作り方

  1. 1 カボチャは耐熱容器に入れ、料理酒をふって、ふんわりとラップして2分レンチンしてそのまま冷まします
  2. 2 ハンバーグは指定時間レンチンします
  3. 3 食パンはトーストして、◎調味料を塗ります
  4. 4 3の食パンに、1のカボチャを盛り付け、2のハンバーグ、スライスチーズ、食パンをのせてサンドして押さえます
  5. 5 4が馴染んだらお好みにカットして出来上がりです

きっかけ

カボチャとハンバーグで美味しいサンドイッチが出来ないかと!

おいしくなるコツ

カボチャは料理酒をふってレンチンするだけで柔らかく美味しくなります ◎調味料はお好みで調整可です ハンバーグはマルシンハンバーグを使いました

  • レシピID:1140053536
  • 公開日:2021/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグサンドイッチ全般かぼちゃ
れんど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る