トロトロ〜白なすの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺるく〜ろ
白なすはトロなすとも呼ばれるほど、熱を加えるとトロトロ美味しくなります。
天ぷらオススメです。

材料(4人分)

白なす
4本
小麦粉
1カップ
180cc
ひとつまみ
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    なすはヘタを切り落としてから、お好みの太さの輪切りにする。
  2. 2
    小麦粉、塩、水を混ぜて溶き粉を作る。
  3. 3
    熱した揚げ油に溶き粉をつけたなすを入れる。
    中火でじっくり揚げる。
    キツネ色になったら出来上がり。

おいしくなるコツ

白なすの中までしっかり火が通ったらトロトロになるので、強火で一気揚げせず、中火でゆっくり揚げてください。

きっかけ

白なすのトロトロは天ぷらにもオススメ

公開日:2021/08/28

関連情報

カテゴリ
なす全般水なす丸なす白なす
関連キーワード
白なす 白ナス 焼きなす 天ぷら
料理名
白なすの天ぷら

このレシピを作ったユーザ

ぺるく〜ろ うさうさキッチンに訪問有難うございます♪   楽天レシピさんにお世話になり始めた当初は3歳、1歳の子供(うさ♀&うさ♂)をかかえながら子育てと料理を楽しみ、駆け抜ける日々でしたが、気づけばもう長子は高校生!うさ?って感じになりました。 なんちゃって○○料理or簡単○○or○○風料理が大好き!^_^ いいかげんな感じですが… 日々、身近なお安い食材で料理と楽天レシピさんを楽しんでおります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする