材料(4人分)
- 白なす
- 4本
- 小麦粉
- 1カップ
- 水
- 180cc
- 塩
- ひとつまみ
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- なすはヘタを切り落としてから、お好みの太さの輪切りにする。
-
- 2
- 小麦粉、塩、水を混ぜて溶き粉を作る。
-
- 3
- 熱した揚げ油に溶き粉をつけたなすを入れる。
中火でじっくり揚げる。
キツネ色になったら出来上がり。
おいしくなるコツ
白なすの中までしっかり火が通ったらトロトロになるので、強火で一気揚げせず、中火でゆっくり揚げてください。
きっかけ
白なすのトロトロは天ぷらにもオススメ
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天ぷらオススメです。