無水カレーアボカドのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kiwiiiii
はやくて簡単

材料(1人分)

豚ひき肉
100グラム
トマトジュース
150グラム
カレールー
20グラム
バター
5グラム
砂糖
小さじ1
ウスターソース
小さじ1
ごはん
お茶碗1杯
アボカド
半分
玉ねぎ
4分の1

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りする。耐熱容器に、玉ねぎ、豚ひき肉、カレールー、バター、砂糖、ウスターソース、トマトジュースを入れてラップをし、電子レンジで5分加熱する。
  2. 2
    全体に味が馴染むようによくかき混ぜる。お皿にごはんを盛り付け、その上にカレールーをかける。
  3. 3
    アボカドをスライスして乗せたら完成。

きっかけ

電子レンジで簡単

公開日:2021/10/28

関連情報

カテゴリ
キーマカレー豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする