材料(1人分)
- 豚ひき肉
- 100グラム
- トマトジュース
- 150グラム
- カレールー
- 20グラム
- バター
- 5グラム
- 砂糖
- 小さじ1
- ウスターソース
- 小さじ1
- ごはん
- お茶碗1杯
- アボカド
- 半分
- 玉ねぎ
- 4分の1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りする。耐熱容器に、玉ねぎ、豚ひき肉、カレールー、バター、砂糖、ウスターソース、トマトジュースを入れてラップをし、電子レンジで5分加熱する。
-
- 2
- 全体に味が馴染むようによくかき混ぜる。お皿にごはんを盛り付け、その上にカレールーをかける。
-
- 3
- アボカドをスライスして乗せたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません