おやつに❗いちじくパイ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 冷凍パイシート 1枚
- 卵黄 3分の1
- 無花果 1個
- 生クリーム 8プッシュ
- ミント 8枚
- 粉糖 お好みで
作り方
- 1 冷凍パイシートは 包丁で 8等分に切り分けて卵黄をハケでぬっておく。
- 2 無花果は 皮を剥き8等分に切っておく。
-
3
1に2を乗せます。
オーブンレンジで180℃で
15分焼きます。 -
4
少し粗熱が取れたら粉糖を茶こしに 少し入れ振りかけます。
出来上がりです。
生クリームとミントは 有ればよし なければ 乗せなくても
良いですよ〜
器に装いいただきましょう〜 - 5 こちらが いただいた無花果です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
松香2022/11/01 13:10いちじくをこんもり包みました。加熱すると甘さ増しますね。