鯛の胡麻葱まぶし レシピ・作り方

鯛の胡麻葱まぶし
  • 約10分
  • 300円前後
桜農園
桜農園
胡麻、葱たっぷりです。

材料(2人分)

  • 片身
  • 小葱 3本
  • 胡麻 大さじ2
  • 醤油 少々
  • カボス 1個

作り方

  1. 1 鯛の鱗、内臓を取り除き、3枚におろした片身(皮は剥がさない)を使用する。
    皮の部分に熱湯をかけ、氷水につける。
  2. 2 葱を細かく刻む。
  3. 3 鯛の水気を切り、お刺身の大きさに切る。
  4. 4 鯛に葱、ゴマをまぶし、お醤油、カボスをかければできあがり。

きっかけ

新鮮な鯛を購入。

おいしくなるコツ

胡麻をたっぷりかける。

  • レシピID:1140053328
  • 公開日:2021/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る