鯛の胡麻葱まぶし レシピ・作り方
![鯛の胡麻葱まぶし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e246c756c624666154e77596c867f235a416ad71.46.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鯛 片身
- 小葱 3本
- 胡麻 大さじ2
- 醤油 少々
- カボス 1個
作り方
-
1
鯛の鱗、内臓を取り除き、3枚におろした片身(皮は剥がさない)を使用する。
皮の部分に熱湯をかけ、氷水につける。 - 2 葱を細かく刻む。
- 3 鯛の水気を切り、お刺身の大きさに切る。
- 4 鯛に葱、ゴマをまぶし、お醤油、カボスをかければできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
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