しょうゆタレ豚のメシ レシピ・作り方

しょうゆタレ豚のメシ
  • 約15分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
豚肉をしょうゆタレで煮ました

材料(1人分)

  • 豚切り落とし肉 200㌘
  • にんじん、玉ねぎ 合わせて50㌘
  • しょうゆ 大さじ2
  • みりん、酒、水 大さじ1
  • 甜麺醤 小さじ1
  • おろしにんにく、黒酢 各小さじ1/2
  • 白飯 茶碗2杯
  • 粉山椒 お好みで

作り方

  1. 1 鍋に、豚切り落とし肉、しょうゆ、みりん、酒、水、甜麺醤を入れて、紙蓋と鍋蓋をして、中火で7分加熱する
  2. 2 1に、好みの大きさに切ったにんじん、玉ねぎ、おろしにんにく、黒酢を加え、紙蓋をして中火で5分加熱する
  3. 3 器に白飯と2を入れ、好みで粉山椒をふって、出来上がり

きっかけ

簡単で、おいしいから

おいしくなるコツ

黒酢を加えると、良い

  • レシピID:1140053316
  • 公開日:2021/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理昼食の献立(昼ごはん)
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る