しいら・きのこバジルソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

しいら
3切れ
塩、お酒、オリーブオイル
各少々
ブナクイーン
1袋
バジルソース
大匙2

作り方

  1. 1
    しいらは酒と塩を振って10分程置き、水気を拭き、フライパンにオリーブオイルを引いて並べ、両面焼き目が付くまで焼き、バジルソース半量を加えて炒め合わせて器に盛ります。
  2. 2
    ブナクイーンは大きい物は縦横半分に切り、フライパンに拡げて蒸し焼きし、残りのバジルソースを加えて炒め合わせ、しいらに添えます。

きっかけ

しいらをいつもと違った食べ方で

公開日:2021/08/19

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする