マグロの切り落としの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんなん
マグロは煮付けにしても美味しいんです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

マグロの切り落とし
1パック
生姜
ひとかけ
◎水
200cc
◎醤油
大匙3
◎酒
大匙3
◎みりん
大匙2
◎花見糖
大匙2
●醤油
大匙4
●花見糖
大匙2

作り方

  1. 1
    今回使用したマグロの切り落としがこちら。血が出る場合は流水で血を洗い流す
  2. 2
    生姜を千切りにする
  3. 3
    生姜と◎印の材料を鍋に入れて火にかける
  4. 4
    マグロに分量外の熱湯をかけて臭みをとる
  5. 5
    3が沸騰したら、4を入れて蓋をし、弱火で15分〜20分煮る
  6. 6
    蓋を開けて●印の材料を入れ、強めの弱火にして5分ほど煮る
  7. 7
    少し汁が飛んだら、お皿に盛って完成

おいしくなるコツ

時間があれば火をとめてしばらくおくと、更に味が染み込んで美味しいです

きっかけ

マグロの切り落としが安かったので

公開日:2021/08/16

関連情報

カテゴリ
マグロ

このレシピを作ったユーザ

わんなん 夫と黒猫の3人(?)暮らし。アジア料理、節約料理が好きな主婦です。 つい使ってしまうんですが、極力、化学調味料を使わないように奮闘中です。

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/15 20:36
参考にさせて頂きました
✫Tomato✫
参考にして頂けて嬉しいです♪ レポありがとうございました( ^ω^ )

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする