さわらで、ウナギのかば焼き風 レシピ・作り方

さわらで、ウナギのかば焼き風
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • さわら 3切れ
  • 山椒の葉 9枚
  • ☆醤油、水 各大匙2
  • ☆みりん、きび砂糖 各大匙1
  • 塩、お酒 各少々

作り方

  1. 1 さわらに塩とお酒を振り15分程置き、水気を拭いて魚焼きグリル(上下火)で7分焼きます。
  2. 2 フライパンに☆を入れて煮たて、さわらを並べ、山椒の葉を加えて2分程煮絡めて器に盛り、山椒の葉を乗せ、煮汁を煮詰めてかけます。

きっかけ

さわらをいつもと違った食べ方で

  • レシピID:1140053125
  • 公開日:2021/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る