さわらで、ウナギのかば焼き風 レシピ・作り方
材料(3人分)
- さわら 3切れ
- 山椒の葉 9枚
- ☆醤油、水 各大匙2
- ☆みりん、きび砂糖 各大匙1
- 塩、お酒 各少々
作り方
- 1 さわらに塩とお酒を振り15分程置き、水気を拭いて魚焼きグリル(上下火)で7分焼きます。
- 2 フライパンに☆を入れて煮たて、さわらを並べ、山椒の葉を加えて2分程煮絡めて器に盛り、山椒の葉を乗せ、煮汁を煮詰めてかけます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さわら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)