野菜のカレー煮 レシピ・作り方

野菜のカレー煮
  • 約1時間
  • 100円以下
パディントン
パディントン
カレーパウダーとめんつゆで煮ました

材料(2人分)

  • じゃがいも 4個
  • 人参 1本
  • キャベツ 6枚
  • 300cc
  • めんつゆ、カレーパウダー 各大さじ1
  • とんかつソース、ケチャップ 各大さじ1
  • おろしにんにく、おろしショウガ 各小さじ1
  • オレンジジュース 大さじ3

作り方

  1. 1 鍋に、好みの大きさに切ったじゃがいも、人参、キャベツ、水、めんつゆ、カレーパウダー、とんかつソース、ケチャップ、オレンジジュースを入れて、火をつける
  2. 2 1に蓋をして弱めの中火で20~30分、加熱する
  3. 3 2に、おろしにんにく、おろしショウガを加え、蓋をして弱火で10分、加熱する
  4. 4 3の蓋を外し、具材がくたくたになるまで、弱火で加熱する
  5. 5 4を器に盛って、出来上がり

きっかけ

適当に切って煮てみた

おいしくなるコツ

蓋をして煮ると、良い

  • レシピID:1140053082
  • 公開日:2021/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレー粉その他の煮物
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まゆちゃんママ
    まゆちゃんママ
    2022/01/10 20:14
    野菜のカレー煮
    たっぷりの野菜がスパイシーな味付けでいただけてうれしいです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る