プチデザートに!水切りヨーグルト苺Wロールケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ヨーグルトは事前に茶こしに入れてカップにのせ、冷蔵庫で一晩おいて、水切りヨーグルトとホエイに分けます
- 2 器にロールケーキを並べて寝かせ、1の水切りヨーグルトのホエイを少しずつ全体に染み込ませます
- 3 2の真ん中に水切りヨーグルト、イチゴジャムをのせて、その両脇に苺チョコスナックをトッピングして出来上がりです
- 4 そのままいただけますが、冷蔵庫で冷やすとより美味しいです
きっかけ
ロールケーキ2つと水切りヨーグルトで美味しいデザートに出来ないかと!
おいしくなるコツ
栄養価の高い水切りヨーグルトのホエイをスポンジに吸わせることでしっとり食感にしています その他の具材はあるものを使いました お好みでアレンジ可です
- レシピID:1140053030
- 公開日:2021/08/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2022/03/08 18:33桜ロールケーキと右下が手作りです♡水切りヨーグルトとチーズにチョコレートをコーティングしました⁽⁽٩(⸝⸝> ◡<)۶⁾⁾♪*