とうもろこし レシピ・作り方
材料(1人分)
- とうもろこし 1本
- 水 鍋に1杯
- 塩 大さじ1
作り方
- 1 とうもろこしの皮をむいて、洗ってから食べやすい大きさに切る。
-
2
鍋に水を入れて、とうもろこしを入れる。
塩を入れる。 - 3 沸騰して、5分茹でる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
たんポポ
ほぼ毎日ホットクック使っています
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ぽぽとゆかいなお父さん2021/09/01 07:58おいしかったです♪
ありがとうございます♪ -
あきちゃんで~す2021/08/28 14:58夏はとうもろこし✨もうそろそろ終わりですね~缶詰めに変わる前に✨美味しかったです✨
-
kana✿︎2021/08/04 22:52つくれぽありがとうございました☺︎♡
とうもろこし上手に茹でれました。
美味しかったです〜⋆*✩
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)