とうもろこし レシピ・作り方

とうもろこし
  • 約15分
  • 300円前後
たんポポ
たんポポ
夏はとうもろこしの季節

材料(1人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしの皮をむいて、洗ってから食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水を入れて、とうもろこしを入れる。
    塩を入れる。
  3. 3 沸騰して、5分茹でる。

きっかけ

とうもろこしが食べたかったので。

  • レシピID:1140052868
  • 公開日:2021/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
たんポポ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ぽぽとゆかいなお父さん
    ぽぽとゆかいなお父さん
    2021/09/01 07:58
    とうもろこし
    おいしかったです♪
    ありがとうございます♪
  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2021/08/28 14:58
    とうもろこし
    夏はとうもろこし✨もうそろそろ終わりですね~缶詰めに変わる前に✨美味しかったです✨
  • kana✿︎
    kana✿︎
    2021/08/04 22:52
    とうもろこし
    つくれぽありがとうございました☺︎♡
    とうもろこし上手に茹でれました。
    美味しかったです〜⋆*✩

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る