アプリで広告非表示を体験しよう

いかおくら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桜農園
ごはんにかけてもおいしいです。

材料(2人分)

刺身用いか
50g
おくら
10本
みょうが
2本
醤油
少々
かぼす果汁
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水200ccを入れ火にかけ、沸騰したらオクラを入れ1分程茹でる。
  2. 2
    オクラのへたを切り落とし、縦半分に切り種をとり、刻む。
  3. 3
    みょうがはスライスし、いかは細切れにする。
  4. 4
    器に、オクラ、いか、みょうがを盛り、かぼす果汁、醤油をかければできあがり。

おいしくなるコツ

おこのみでわさび、ごま、鰹節、刻みのり等をトッピング。

きっかけ

我が家の夏の定番料理です。

公開日:2021/08/04

関連情報

カテゴリ
オクラいか全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする