材料(2人分)
- 刺身用いか
- 50g
- おくら
- 10本
- みょうが
- 2本
- 醤油
- 少々
- かぼす果汁
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に水200ccを入れ火にかけ、沸騰したらオクラを入れ1分程茹でる。
-
- 2
- オクラのへたを切り落とし、縦半分に切り種をとり、刻む。
-
- 3
- みょうがはスライスし、いかは細切れにする。
-
- 4
- 器に、オクラ、いか、みょうがを盛り、かぼす果汁、醤油をかければできあがり。
おいしくなるコツ
おこのみでわさび、ごま、鰹節、刻みのり等をトッピング。
きっかけ
我が家の夏の定番料理です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません